Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Monitoring pengerjaan pembangunan fisik

Senin, 13-12-2021 Assalamualaikum Sampurasun Kepala desa ( Ibu Titin Siti Fatimah  ) memonitoring pembangunan fisik dalam Tahun Anggaran 2021,melaksanakan pembangunan TPT dan Saluran Drainase di lingkungan Dusun 3 kp.sukamanah rt 19/05, atau jalan ter hubung dengan desa dangder pembangunan tersebut berfungsi untuk mengantisipasi terjadinya genangan air di jalan lingkungan saat musim hujan, terlewati saluran air  yang mana saat musim hujan aliran sungai tersebut menjadi deras dan tak tertampung sehingga menggenangi jalan lingkungan Setelah melihat dan mengamati langsung saat memasuki musim hujan, sehingga setelah dilakukan pembuatan TPT dan renovasi saluran drainase dapat meminimalisasi genangan tersebut saat memasuki musim hujan”

Kegiatan Salasa Bersih

selasa 21-12-2021 Assalamualaikum Sampurasun   Kegiatan selasa bersih (selasih ) langsung dipandu oleh kepala desa ( ibu Titin Siti Fatimah ) kegiatan diawali dengan membagi dua kelompok ada yang bagian babad rumput dipinggir bandaran kemudian ada pula yang mengumpulin rumput untuk di tarik ke mobil dengan membawa alat kerja masing – masing seperti cangkul, sabit, dan perkakas lain-lain. kegiatan pun di mulai pukul 07.30 s/d selesai.   Kegiatan tersebut d hadiri stap kecamatan babakancikao, Kepala Desa sekecamatan babakancikao bererta para stap nya, unsur BPD dan Lembaga Desa Cigelam (Karang Taruna, Ketua Rt/Rw, linmas) beserta masyarakat sekitar.   Menurut Kepala Desa ( ibu titin siti fatimah )mengatakan,” Kami mengajak masyarakat untuk membiasakan tradisi kerja bakti setiap hari selasa guna menjaga kebersihan dan menyayangi lingkungannya, jangan membuang sampah di Kali atau bantaran kali, nantinya akan berdampak kepada kita sendiri.

Penyaluran Bantuan Sosial

Jumat 24-12-2021 Assalamualaikum Sampurasun Kementerian Sosial RI terus melanjutkan menyalurkan bantuan sosial (bansos). Kepala desa ( Ibu Titin Siti Fatimah  ) langsung menghadiri beserta stap nya ber tempat d Aula Desa Cigelam Bansos diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang sudah padan dengan data Ditjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil), Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)  Penyaluran merupakan bagian dari Program Bantuan Tunai yang diluncurkan  mencakup tiga jenis program, yaitu Program Sembako/Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) Program Keluarga Harapan (PKH)  dan Bantuan Sosial Tunai (BST

Penyaluran Bantuan Sosial